En el marco de un proyecto social de la fundación SERVIR, de apoyo a población vulnerable, nació la gran iniciativa de aprovechamiento de la sobre cosecha de mango, en diferentes zona rural de corregimiento de Bonda en Santa Marta.
Silvia Porto, impulsora de esta idea, contó en dialogo con revista7.co, que ante la sobre producción de mango, que era desechado por los cientos de fincas de la zona, decidió empezar a tocar puertas y fue ahí cuando encontró el apoyo del SENA, quien le asignó un docente para la capacitación de esta población vulnerable en aprovechamiento y elaboración de más de 60 productos a base de mango.
Gracias a este proceso de capacitación, más de 100 familias lograron asociarse en una idea de negocio, con la cual se dedican a la comercialización de vino de mango.



Estas familias no han parado de trabajar, ahora procesan otras frutas también cultivadas en esta región de la Sierra Nevada de Santa Marta, elaboran productos a base de banano, tamarindo, maracuyá y hasta de café. Se hace coctelería, frappeados con las bases de las frutas que se manejan, es netamente primario se cultiva y se compra, tienen líneas de negocios verdes y su elaboración no tiene ningún tipo de conservantes, ni elementos químicos.
Por otra parte, Silvia Porto, conformó MANGOS GREEN, una agrupación de productores de vinos frutales, dedicada a rescatar, resaltar y reactivar la economía a través de esta fruta, el mango, hace parte de ZASCA es de impulsa Sena, un programa de AGROMANGO y además pertenece al clúster de mango de la cámara de comercio.
El mango, sin duda que se ha convertido en el determinador de una mejor calidad de vida, generación de ingresos, no solo de estas 30 familias, sino de muchas más que producen y cultivan las frutas con las que se elabora estos productos de manera especial.