25 C
Santa Marta
sábado, junio 14, 2025

¡Magdalena es café! Se realizó el lanzamiento del Plan Cosecha Cafetera 2024-2025

Magdalena¡Magdalena es café! Se realizó el lanzamiento del Plan Cosecha Cafetera 2024-2025
Universidad del Magdalena

Cafeteros del Magdalena, realizó el lanzamiento oficial del Plan Cosecha Cafetera en las instalaciones del Comité Departamental, marcando el inicio de una nueva temporada de recolección de café en la región.

Con la participación de representantes institucionales, líderes gremiales, autoridades civiles y militares, y periodistas locales. El Director Ejecutivo, Edilberto Álvarez Pineda, presentó las cifras de la caficultura y las proyecciones para la próxima cosecha, resaltando la importancia económica del sector para más de 5,400 familias en el departamento. Durante el evento, se ofreció un análisis detallado sobre la producción y los desafíos que enfrenta la industria.

Lea También: El Festival del Café de la Sierra Nevada llega a Santa Marta y Ciénaga

El plan Cosecha

El Plan Cosecha, que ha sido desarrollado a lo largo de los años por la Federación Nacional de Cafeteros, se destaca por su enfoque en asegurar una recolección eficiente del café, poniendo en primer lugar el bienestar de las comunidades y la sostenibilidad de la actividad cafetera.

Plan cosecha cafetera 2024-2025

Edilberto Álvarez Pineda, Director Ejecutivo del Comité Departamental de Cafeteros del Magdalena, expresó que “comienza la gran fiesta cafetera, en donde los caficultores recogen el fruto del trabajo realizado todo el año y dinamizan la economía de los Municipios Cafeteros como Ciénaga, Santa Marta, Fundación y Aracataca”.

Para garantizar la seguridad durante la cosecha, el Departamento de Policía del Magdalena utilizará toda su capacidad institucional, mientras que el Ejército Nacional, a través del Gaula Militar, brindará apoyo en los cuatro municipios cafeteros.

Vea También: https://www.youtube.com/watch?v=lQAIEUnDizQ

Cosecha Cafetera

Los meses de octubre y noviembre son los más esperados, con una producción estimada de 16 millones de kilos de café pergamino seco.

Revisa más contenido

¿Te interesa algún tema?

Lo más reciente